星际联盟客服

    星际联盟客服《清忠谱》又名《千钟粟》、《千忠戮》。可以看做是明代后期的少见的“时事剧”。剧情就是发生在苏州的东林党人周顺昌的事情、“五人义”事件和五人墓事件,故事与史书《明季北略》等都基本一致:
 
    星际联盟官方明朝天启年间,礼部员外郎苏州人周顺昌因东林党一案受株连,被削籍回苏州老家居住。一日,周顺昌拜访因弹劾魏忠贤而被削籍归故里的苏州人文震孟,听他说起魏忠贤在朝廷为非作歹,不禁怒火中烧,大骂魏贼。又听说去职在家的魏大中被逮捕入京,押解的船只途经苏州。周顺昌赶去和魏大中见上一面,并将自己的女儿许配给他的孙子。
 
    星际联盟官网不久之后,魏忠贤的干儿子,江南巡抚毛一鹭等为魏忠贤在苏州山塘街近虎丘处建造了生祠。为迎接魏忠贤塑像入祠,毛一鹭等要官民都要去叩贺。毛一鹭等要周顺昌拜塑像。周顺昌非但不拜,还当众痛斥魏忠贤种种罪恶。毛一鹭等周顺昌一走,立即派人向魏忠贤告状,准备结果周顺昌的性命。
 
    星际联盟管理魏忠贤听毛一鹭密告,便派了缇骑由京城直奔苏州捉拿周顺昌。吴县知县陈文瑞曾是周顺昌的学生,接得公文后连夜向老师报信。周顺昌闻报后毫不惊惧,伤心的妻子问他还有什么未了之事。他挥笔写下“小云栖”三个字,吩咐妻子这是前日龙树庵僧西崖嘱题的匾额。这时天色将明,周顺昌带家人去家庙拜别了祖宗英灵,大笑着去公堂候审。