清茶社大联盟

    清茶社大联盟2020年KPL秋季赛已经落下帷幕,DYG成为最大赢家,常规赛第一的他们季后赛中打穿胜者组夺冠,创造队史捧起了银龙杯。而选手个人荣誉方面,他们的打野小义也收获颇丰,他不仅包揽了常规赛和总决赛双料MVP,还提前锁定了赛季最佳阵容一阵的打野位,新晋野王当之无愧。夺冠之后小义称自己是DYG夺冠的最后一块拼图,着实让前任打野湘军尴尬,因为他原本有4次机会可以说出这句话。
 
    清茶社大联盟纵观小义本赛季的表现,绝对可以称得上是联盟数一数二的打野,其实不光打野,他还可以担任核心射手位,这就是他的实力。总决赛中不管他是面对一诺还是汤汤,都能完全压制对手,而当前版本又是野核版本,只要他这个点打出优势,DYG全盘皆活。毫不夸张地说他就是DYG夺冠最关键的一个点,也是最后一块拼图。
 
    清茶社大联盟另外小义的天赋自然也毋庸置疑,这一点从他最后一局使用的澜就可以看得出,这么短的时间内能把新英雄练得炉火纯青绝对是天赋的体现。他们的对手AG虽然也有一诺、汤汤、七年等一大批天才选手在,但他们却没有人能将新英雄拿出来。这一方面是他们准备不充分,另一方面也是对自己没信心。如果AG也有一个像小义这样厉害的野王在,那么双方的对局结果可能就是另一种情况了。
 
    而小义的前任湘军原本也被寄予厚望,之前他被看成野核加蓝领野全能的打野选手,但是世冠决赛他们被TS让3追4,湘军始终都没有站出来过。后四局哪怕湘军有一局野核能像小义一样carry,恐怕小义现在还坐在DYG的替补席上,并且赛后说自己是夺冠最后拼图的人就是湘军了。只可惜湘军并不是小义,已经转会到TES的他也没机会说出这番话了。
 
    虽说比赛是五个人的事情,但是有时候团队里有一个可以carry的核心选手真的能将队伍提升到一个前所未有的高度。以前的历代FMVP都曾有过这种带动全场或者力挽狂澜的能力,现在小义也是如此。从小义最近的发言来看他的性格也有些张扬,他现在是有狂的资本,不过千万不能太过骄傲,因为其他队伍都在一直提升,只要稍一松懈很可能就会被超越。期待小义和DYG在冬冠中继续发光发热,争取再创佳绩。